• Jumat, 02 Oktober 2026
  • Pikiran Rakyat Icon iKlik Network
  • Home
  • Daerah
    • Samosir
    • Serdang Bedagai
    • Meranti
    • Rokan Hilir
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Inhil
    • Inhu
    • Pelalawan
    • Kuansing
    • Rokan Hulu
    • Kampar
    • Pekanbaru
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • More
    • Opini
    • Desa
    • Parlemen
    • Lingkungan
    • Sport
    • Advertorial
    • Edukasi
    • Kesehatan
    • Travelling
    • Autotekno
    • Video
    • Lifestyle
    • Gallery
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Indeks
  • Peristiwa
  • Hukrim
  • Ekbis
  • Politik
  • Ragam
  • Nasional
  • Dunia
  • Opini
  • Desa
  • Parlemen
  • Lingkungan
  • Sport
  • Advertorial
  • Edukasi
  • Kesehatan
  • Travelling
  • Autotekno
  • Video
  • Lifestyle
  • Gallery
  • Daerah
  • Ubah Laku
  • Feature
  • Pekanbaru
  • Kampar
  • Rokan Hulu
  • Kuansing
  • Pelalawan
  • Inhu
  • Inhil
  • Siak
  • Bengkalis
  • Dumai
  • Rokan Hilir
  • Meranti
  • Serdang Bedagai
  • Samosir
  • Pilihan Editor
  • Terpopuler
  • Indeks
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
PILIHAN
Pemkab Sergai Dorong Pendidikan Karakter, Wabup Adlin Resmikan Pembangunan Musala Sekolah
Presiden Prabowo Pimpin Panen Raya Nasional, Gubernur Sumut dan Bupati Sergai Tegaskan Komitmen Swasembada Pangan
Sepeda Motor Scorpio Milik Warga Teluk Mengkudu Raib Digondol Maling
Diresmikan PJ Bupati Inhil, PT BEST Mulai Produksi Biomassa untuk PLTU Tembilahan
Cara Menjaga Organ Pernapasan Tetap Sehat dari Dinkes Inhil

  • Home
  • Daerah
  • Serdang Bedagai

Bupati dan Wabup 'Ngopi Bareng' dengan Gabungan Serikat Buruh Sergai 

Redaksi Sumut

Rabu, 09 Februari 2022 23:10:40 WIB
Cetak
Bupati dan Wabup 'Ngopi Bareng' dengan Gabungan Serikat Buruh Sergai 

INHILKLIK.COM, SERGAI, - Menampung aspirasi tidak hanya dilakukan dalam lingkup formal, namun juga bisa dilangsungkan dalam suasana santai. 

Hal ini seperti yang dilakukan Wakil Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Adlin Umar Yusri Tambunan bersama Serikat Pekerja Buruh Serdang Bedagai, Rabu (9/2/2022) pukul 14.00 WIB, dalam Ngopi Bareng Sesi 1 di Koppitomi Cafe.

Acara dibuka oleh Syai Adin, admin Sergai di Secangkir Kopi dengan menyampaikan apresiasi atas waktu luang seluruh pihak yang berhadir, karena acara ini dibuat dalam rangka menyambung komunikasi ala Secangkir Kopi, antara pihak Pemkab Sergai dengan masyarakat dan komunitasnya.

Sambil ngopi, Wabup Adlin didampingi Kepala Dinas Tenaga Kerja, Koperasi, dan Usaha Mikro (Disnakerkop-UM), Fajar Simbolon, Asisten 2 Nasrul Azis Siregar, Sekretaris Satpol PP Nazaruddin Nasution, menampung serangkum aspirasi dari sejumlah buruh yang tergabung dalam berbagai serikat pekerja. 

Diantaranya DPC SBSI 1992, DPC SBSI, SPPP, FSPMI, F-SPSI / K-SPTI, OSSPKM, dan DPC Perbuni. Turut hadir Sukisno sebagai perwakilan dari APINDO Sergai yang difasilitasi Admin Sergai di Secangkir Kopi Syai Adin.

Dalam kesempatan tersebut, AS Tanjung mewakili Serikat Buruh menyampaikan bahwa pihaknya sangat membutuhkan peran Pemerintah Kabupaten dalam setiap permasalahan yang terjadi antara buruh dengan perusahaan. Selain pendampingan dari serikat buruh, keberadaan Pemkab juga menjadi titik terang dalam penyelesaian masalah yang ada.

"Contohnya upah. Ada beberapa perusahaan yang masih memberikan upah di bawah UMK. Kami mohon Pemkab mau menjadi mediator dalam hal ini. Bukan itu saja, permasalahan lain pun kami maunya Pemkab ada sebagai penengah," ucapnya.

Tanjung juga berharap penuh kepada kepemimpinan Darma Wijaya-Adlin Tambunan untuk hadir di tengah-tengah serikat pekerja.

"Yang lalu, biarlah berlalu. Ke depan dengan pemimpin yang baru ini kami mengharapkan ada perhatian pemerintah untuk kami,"tutupnya.

Dalam kesempatan tersebut Adlin menampung aspirasi yang disampaikan serikat pekerja tersebut. Namun, ia meminta kerjasama untuk pelaporan masalah yang dihadapi para buruh.

"Kami posisinya tidak bisa membela satu pihak. Namun, menjadi penghubung dan mencoba membantu menyelesaikan masalah yang ada. Kawan-kawan silahkan laporkan ke Disnaker untuk selanjutnya kami upayakan terhubung dengan pengusaha atau pemberi kerja," ujarnya.

Wabup juga mengharapkan serikat buruh untuk aktif membantu program Pemerintah Kabupaten Serdang Bedagai. 

"Kalau anggaran memang saat ini fokusnya ke penanganan Covid. Namun ada prioritas lain yaitu infrastruktur jalan. Kawan-kawan sepakat kan kalau pembangunan infrastruktur di Sergai ditingkatkan?" tanyanya yang disambut dengan pernyataan setuju dari para buruh.

Bagi Adlin, pertemuan yang menghasilkan komunikasi dua arah seperti ini sangat baik bagi Pemkab dalam menerima aspirasi masyarakat. 

"Semuanya dalam rangka memberikan masukan-masukan yang baik, tukar pikiran. Kita menunjukkan bahwa dekat dengan siapapun termasuk serikat pekerja," kata Adlin Tambunan.

Wabup Sergai juga tak menampik jika Serikat Pekerja terus mengajaknya berdiskusi yang membuahkan gagasan untuk pembangunan Serdang Bedagai ke depannya.

Selanjutnya, Kadisnaker Fajar Simbolon mengungkapkan acara serupa ngopi bareng akan diteruskan sebagai upaya membangun komunikasi tripartit antara pemerintah dengan serikat pekerja maupun pengusaha.

"Terimakasih khusus buat admin Secangkir Kopi, bang Syai Adin yang sudah menginisiasi acara ini, selanjutnya kami akan membuat acara ngopi berikutnya secara rutin kita jadwalnya"bilangnya.

Pada kesempatan sama, pada sesi 2 pada pukul 17.15 WIB, Bupati Darma Wijaya ikut nimbrung ngopi bersama.

"Atas nama Pemkab Sergai saya mengucapkan terimakasih atas inisiatif ngopi bareng ini, nanti kita buat rutin dalam rangka menampung aspirasi masyarakat lainnya. Gak harus formal-formal, karena saya adalah bagian dari kita semua. Silakan berkomunikasi tanpa batas"kata Bupati Serdang Bedagai.

Menyambung paparannya, bang Wiwik, sapaan akrab beliau, "kita akan lakukan operasi pasar khusus buat buruh nantinya, terutama menyikapi langka dan mahalnya minyak goreng. Pemkab akan mensubsidi nantinya karena upah di Sergai tahun ini tidak naik. Kita lakukan operasi pasar di tiap-tiap perusahaan dengan dengan harga subsidi sepuluh ribu,"ungkap Bupati.


 Editor : YS. AL-BANJARI

[ Ikuti InhilKlik.com ]


InhilKlik.com

BERITA LAINNYA +INDEKS
Daerah

PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi

Kamis, 17 September 2026 - 15:53:54 WIB

TEMBILAHAN — Menjelang berakhirnya masa bakti kepengurusan, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) .

Daerah

PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil

Kamis, 17 September 2026 - 10:08:02 WIB

TEMBILAHAN — Upaya Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir (Pemkab Inhil) memperc.

Daerah

Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group

Jumat, 11 September 2026 - 16:50:41 WIB

INHILKLIK.COM - Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Riau melakukan kunjugan .

Daerah

PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan

Rabu, 09 September 2026 - 19:06:07 WIB

TEMBILAHAN- PT Guntung Idamannusa (GIN), anak usaha Musim Mas Group, kembali menunjukkan komitmen.

Daerah

Asap di Kampar Dipastikan Merupakan Kiriman dari Wilayah Jambi

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 11:39:37 WIB

KAMPAR, RIAU – Asap yang terpantau di sejumlah wilayah Kabupaten Kampar, Provinsi Riau, dipasti.

Daerah

Kantah Inhil Siap Dukung Transformasi Pelayanan Pertanahan, Pengukuran dan Balik Nama Makin Cepat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 20:28:20 WIB

Tembilahan — Kantor Pertanahan Kabupaten Indragiri Hilir terus memperkuat komi.

TULIS KOMENTAR +INDEKS


VIDEO +INDEKS

Inovasi Tanjung Simpang, Tranportasi Antar Jemput Anak Sekolah Gratis

10 Juni 2022
Bakso Bakar Hendra, Enak di Lidah Pas di Kantong
13 Agustus 2021
Jagung Manis Nek Asni, Lokasinya di M Boya
14 Juli 2021
Kue Pukis di Pasar Kayu Jati, Rp 500,- Per Biji
12 Juli 2021
ES Cincau Hijau Tembilahan Hulu Bikin Ngiler
09 Juli 2021
Terkini +INDEKS
Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
28 September 2026
BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
26 September 2026
Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
19 September 2026
PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
19 September 2026
PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
17 September 2026
PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
17 September 2026
PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
15 September 2026
Serapan Pasar Melemah, DPRD Riau Melihat Langsung Produk Kelapa Menumpuk di Gudang SAMBU Group
11 September 2026
PT GIN Salurkan 313 Botol Vitamin Kelapa untuk Tingkatkan Produksi Petani di Desa Bantayan
09 September 2026
Bantu Tangani Karhutla di Lahan Masyarakat Belantaraya, PT GIN Kerahkan Tim dan Peralatan Pemadam
02 September 2026
TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Lapas Tembilahan Gelar Razia Kamar Hunian, Sejumlah Barang Terlarang Diamankan
  • 2 BRI Branch Office Tembilahan dan Bea Cukai Perkuat Sinergi Dukung Ekonomi Inhil
  • 3 Tim Damkar PT GIN Berjibaku Sembilan Hari Jinakkan Api di Sungai Panglor
  • 4 PT GIN Kerahkan 38 Personel dan Peralatan, Bantu Padamkan Kebakaran Lahan Masyarakat di Kecamatan Gaung
  • 5 PWI Inhil Bentuk Panitia Konfercab VI, Faisal Martinus Dipercaya Memimpin Persiapan Agenda Forum Tertinggi Organisasi
  • 6 PT GIN, Sambu Group dan Oscar Group Komitmen Dukung Percepatan Pembangunan Islamic Center Inhil
  • 7 PT GIN Serahkan Sarana Damkar dan 280 Kotak Masker untuk Cegah ISPA di Tiga Kecamatan
Jasa Press Release Jasa Backlink Media Nasional

Ikuti Kami

Tentang Kami
Redaksi
Pedoman Pemberitaan
Info Iklan
Kontak
Disclaimer

Inhilklik.com ©2013 - 2020 | All Right Reserved

A Group Member of Iklik Network